[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练太极拳时遇到大狗~~  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

早晨在附近的小公园里操练循经二十四式,旁边有一群练太极的老人家,还有一帮练“医疗保健回春功”的中年人。我慢悠悠练着拳,看到北边20米远的树丛后有一个阿姨在跟着我比划,这已经是她第二次跟着我学了,而且她看到其他练拳的也在旁边悄悄学。忽然间公园内出现了一只大狗,毛色黑黄相间和狼狗差不多,体型却胜过一般的狼狗,头上长着狮子一样的长毛,和狮子一样雄壮威武。那条大狗来得急速,依次从太极、回春功的队伍过来,“唰”地就朝着我这里奔来。看到这么一条凶猛又迅速的狗谁都会心头一惊,我当时心里着急了一下,怕这狗咬人,这么短的距离内想逃也跑不过它。更要命的是旁边练太极的、练回春功的,树后面偷学太极拳的阿姨都在看着我这边。我想起石老师说过练玉环桩可以“百无禁忌”,那么练循经太极拳也应该百无禁忌吧。心里正嘀咕着那狗已经到了我脚下,我尽力保持平静继续练拳,那狗越发地和我亲热,乘我左弓步时鼻子顶到我小腿上嗅来嗅去。我上身不动,小腿微微一抖,心里说了一句:“快走开。”那狗感知到我小腿一动,“呼”地一声往边上蹿出老远。我心中一乐:“原来是条温顺的大狗。”
那狗又往别处去了,只见练太极的老太太们望着身后哈哈大笑前俯后仰,原来大狗吓到了那边散步的一位大姐。再后来大狗又过来围着我转,我这下心里知道它不会咬人,任它在我脚边蹿蹦跳跃,我径自练我的太极拳。从头到尾打了三遍太极没有任何停顿,末了收功,看到大狗乖乖的躺在我面前,我心里轻轻地说:“再见啦。”

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 06/11/2010 18:46:42

无极混元
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

昨天在家里正练玉环桩,也没戴眼镜,正来回练着,做到金顶沉锋时,看到一个小东西在前边移动 :lg,心想不会是蚰蜒吧 ,我打小就怕这东西,满身的腿,看着恶心 ,平时这东西跑着挺快的,这会是怎么了,慢慢的移呢 ,不管它,先练,然后就是做予注中元,再细看,原来是别的小昆虫 ,正在努力的移动,有心把这东西弄到外边去,不过我现在正练着呢,不管它,还是先练吧,等我练着回过身来时,这小东西快移到沙发底下去了 :sf,突然想到,天冷啊,这不东西也藏不住了,出来找暖和的地,管它呢,再继续练我的吧,接着继续练,又推了两个来回,正一步出去时,不经意间又发现,这家伙正在我的两脚之间,还好 :lrwd,没踩死,接着再练,回过头来时,小东西又钻到桌子下去了。由它去吧。 :fzl

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 30/10/2010 16:08:34

寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

哈哈。昆虫躲在你家里过冬呢~~
寻樱东去
[Avatar]

离线

再说说最近的一件趣事。某日在小面馆吃早饭,我点了一碗面条后坐在桌子前等,邻座一位阿姨到我们桌上拿筷子。她刚伸手拿起筷子就惊呼:“哎呀,蟑螂。”我们顺着她的呼声望去,只见放筷子的篓子里一只蟑螂正在爬,阿姨大呼小叫地去喊老板了。这时我的面来了,我抽过一双筷子就低头吃面,也不管什么小强啊细菌的。蟑螂一会儿从筷子堆里爬到了桌上,我对面的大叔拿起装餐巾纸的塑料桶去拍它,“砰砰砰”连拍几下居然没拍着。老板娘赶紧拿着抹布冲过来了,正巧蟑螂爬到了我右手边,趁老板娘犹豫着怎么下手的时候,我提起筷子,筷头朝自己筷尾向前,心里想着天龙神剑的一个点,筷子往前一送不偏不倚正好把蟑螂点死。老板娘有些意外,说:“哎哟,看不出来嘛。”
一片冰心
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

我也遇到过狗来陪伴,一开始是来一只狗,后来来过两三只呢。石老师说:给狗带点吃的。结果是,我们在练,狗一字排开,边吃边观看,吃完便定定神,悄悄地走开了。
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

我原来特别怕马蜂蜜蜂,现在练出来了,不怕了,落我身上都不是很紧张了
龙孩
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我每天晨练,有个人遛两只狗必有其一小棕毛狗在五米开外对着我很卖力地“汪汪汪”一阵,直至被主人喝走。我是置若罔闻继续专注于行功,直到十数天后才看清了此小狗的模样,呵呵。
[ICQ]
龙孩
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

晨练的地方有蜗牛,我每天推玉环桩第一趟都是特别小心看脚下有蜗牛没,发现蜗牛必停下来将其送到旁边花圃中,怕无心误伤它们。都说慢如蜗牛,可我觉得蜗牛并不慢,炼功过大半后它们又快爬到我脚下来了,想必是喜欢跟我玩捉迷藏。
有次只觉脚下有物脆碎,想必是不小心踩着蜗牛了,心里直默念阿弥陀佛罪过罪过。
[ICQ]
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

现在炼功就不怕踩到蜗牛和蚂蚁了
罡风烈火
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元
[Avatar]

离线

你心平气和的打拳,是狗感不到你有威胁吧。
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

对。

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!

论坛首页 » 会员茶室
前往: