[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
请同修们指教  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

现在家里的老人们身体多不好了,我外公肺部发炎住院了,以前是吸烟吸的太多了。我外婆有微弱的神经炎,全身没力气,有点头重脚轻的,而且胃也不好,消化不良。我爸最近检查,医生说我爸血糖有点高,但还好的,就超一点点,(我爸先天是很好的,年轻是头发又黑又粗的,冬天身上就想火炉一样的,)我爸现在每天还干重活,每天说人很累,门牙又掉了两颗,说自己的牙齿多有点松脱了,我爸今年才54岁呀!还有我妈,她是早产的,没在外婆肚子里呆足月的,所以先天不是很好的,有点贫血,而且眼睛有白内障,晚上睡眠一直不好,多梦,睡眠深度不深。他们多是我最亲的人,我想让他们练丹经武学,但不知道怎么沟通和教他们,请同修们给我点建议和意见,不甚感激。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 07/11/2010 13:07:41

瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

首先声明一下,我不是前辈和先学,但是我觉得应该先得您的亲人聊一下丹经武学的内容,向他们介绍一下丹经武学是可以健身的,让他们看一下李老师的书,如果他们愿意接受,最好可以让他们到北京的中心去学习,那样就不用我们操心,中心的老师会教他们。我就是这样让我爸跟我到北京学习的,少操了很多心。

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

谢谢,很感谢你的建议,我爸妈他们年纪没那么大,去北京应该没问题的,就是我外公外婆他们吃不消,舟车劳顿。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 07/11/2010 13:10:46

耒阳子龙
[Avatar]

离线

mao学长,您好,我拜读过最近的一些帖子,您炼的非常好,跟您学习了。我觉得劝父母还是委婉一些,也不能过于强求。各有缘份,同时,只要你锻炼的效果好,父母自然会接受,我父母就是看到我们的变化,自然而言的就接受了。同时,你也可以先教你父母几个动作,他通过锻炼就知道其中的妙处了。但是我爱人的母亲就不一样了,她也知道这个好,但就是不练,估计缘分还未到。反正吧我觉得顺其自然最好。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 07/11/2010 21:25:50

耒阳子龙
[Avatar]

离线

爷爷奶奶年纪大了我觉得炼炼九龙环最好。
mao
[Avatar]

离线

耒阳子龙同修 谢谢你的建议,我觉得很好的,过年回家就按你说的去慢慢引导他们。这次从北京回来,我们大家多是收获不少的,有很多东西要通过刻苦练功去验证,所以我们就要下苦功夫,不然也对不起老师们的辛勤付出,更对不起自己这颗求道之心啦!呵呵,我们就把握好每个今天,努力完成我们每天练功的量,日积月累,持之以恒,让我们的心灵得到净化超然,能得到心灵的自由,勿被俗事所骚扰,唯我一颗道心坚。不正之处请指正,

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 12/12/2010 11:32:26

顺遂
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

我父亲之前也是血糖高,还有肩周炎等病症,通过玉环桩的锻炼不出一个月,所有病症都消失了,现在每天都在坚持锻炼。
学习传统文化,不能只顾自己练功,我觉得第一步就是应该向家人介绍传统文化,因为家人是最亲近的人,应该让他们第一个受益,那么如何去介绍?如何能让家人接受?我想这正是我们第一个要面临的课题:通过学习充实自己,通过练功强健身心,待学识充足智慧开启问题自然迎刃而解。切入点其实是很多的,比如家人身体不好,可以从中医养生的角度展开,具体如何去讲解,这是应该补充的学识,只有自己明白之后才能让别人明白!

mao
[Avatar]

离线

嗯 谢谢 顺遂同修的建议,我最近也在网上看中医基础理论,一方面充实下自己,另一方面到时和他们交流的时候,方便讲解,很感谢你。
小草
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

这个说来我觉得还是缘份和方法。我爱人的父母亲接受这个简直就是容易的不得了。首先简单的教父母炼习金锋抖肘结果不用多久两老的肩周炎都好了,接下来老人自己说想练玉环桩,于是又教他们。但是我不知道是自己不会教人还是怎么,我们单位的老人非常多,他们很多喜欢晨练和晚炼,各种方法都有,大家也觉得我炼得好,但是都不愿意炼。有几个老人我教了他们金锋抖肘和摇身掌,但是都没有人坚持下来,有人说这个一炼就出汗,太累了,有人是刚开始有兴趣,我给他《真元养生法》书和小炼形光盘看,看完以后反而害怕了。不知道这方便之门如何开。
mao
[Avatar]

离线

呵呵 很多人都怕吃苦的!我爸妈也一样的! 我说练这个功夫要持之以恒的!要练一辈子的!他们就怕了!呵呵,

论坛首页 » 修习心得
前往: