[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
 XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
鹤啸九天
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

练玉环桩时,呼吸短浅,越练越困,晕,大热天的,居然不出汗,(保证体力不透支,保证动作标准),肚子胀,有时又觉得肚子缩得紧紧的,越练越吃不下饭,肚子好像都不装饭了,过后体力不恢复,反而越来越累,常常觉得呼吸很困难,看书啦,又奇烦无比,满脑杂念,挥不去,大便干干,又常觉得下肢干干,好像都没有血了,接着练九龙环,更烦,小炼形也练了,金锋抖肘3600次,也不见好转,晕的没法说,最难的是呼吸短,常常喘不过起来,医生又说没病,请大家帮我出个主意吧!先谢过了
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

我推玉环桩在动作不标准的情况下会觉得越练越累,呼吸短浅,而且汗也会出得比平常多。比如前两天“玉虚呈华”动作推出去的时候低了些,我爸说应该是从膻中穴的位置推出去比较好,标准些,我仔细思考了一下,又翻了一下书,对照了一下功谱,觉得他说得有理,就照做了,结果推起来轻松了许多,呼吸也没有那么容易急促了,动作也柔和了许多。反正我现在是不断纠正自己的动作,有时是我爸跟我提出来,有时是我看李老师的书或者视频纠正。总之,动作是在不断在纠正的。应该不会每天推的玉环桩都是一模一样。我也不知道“鹤啸九天”学友的情况是什么情况,我只是说出自己的感受。有一次我在网上看到一个观点,大概意思是说,我们每一人都不要太相信自己,因为自己的想法不一定对,除非我们已经修得阿罗汗果,已经证得了阿罗汗果位。我很仔细地看了李老师书中关于玉环桩的动作要领的解释,我自己心里面想:李老师书中已经对玉环桩的动作解释得很透彻了,精确到每一个动作是手、手掌、肘、肩、腰等等身体的某个部位在运动都说得一清二楚,我想,如果能完成照做的话,肯定不会有什么大问题。以上观点也不知道对不对,请各位老师和学友指正。

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
无心插柳
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

建议先停止练功一段时间,退回来静养看书,身体完全恢复常态了再从新开始,要早上起来练,用意不用力推玉环桩,逐步恢复。我感觉是您炼功的火候有点过,该进火时要勇猛精进,该退火时要用心温养,波浪式前进,螺旋式上升。懂得练不懂得养,那是白炼。仅供参考。
事志
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我个人觉得你是用流行的武术、气功之类的冬冬指导你的练习,一般人感觉喘不过气是运动过量过快。而你大热天推玉环桩不出汗,可以说运动量太小。反而呼吸困难,肯定是你加入“自己的东西”,不是玉环桩了。你的问题很有可能是你以前东练西学乱七八杂一些东西,加上你的身体状况本来可以说不好,出现你所说的问题不是在网上简单你问我答就能解决的,我建议你请尽快去中心,让那里老师面对面地帮你解决你练功问题。个人看法妥否,请各位赐教。
鹤啸九天
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

最近专练跨虎横云第一式,身体没有那么难受了。

论坛首页 » 修习心得
前往: