[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
念文熙  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
金风抖肘
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

唯有您
天长日久的在这里坚守,

唯有您
孜孜不倦的启迪着后学,

唯有您
无怨无悔的清理人们心灵的垃圾,

唯有您
日复一日年复年的为论坛学友答疑解惑至凌晨,

是您扛鼎所有风风雨雨,
是您守护了老师的那份嘱托,
是您那盛开的心花在环护着我们,

忆当年,
为了维护师尊与铁松的尊严,
那持续经年的网络论战,
枪林弹雨中您始终屹立巍然,

观如今,
却在某些无知小人的颠覆之下,
与少数内部人士的不解与排斥下,
您毅然退隐,

不过我们明白,
即便这样,
您也一定没有丝毫埋怨,
您为了让他们不生嗔恼而退让,
您谦恭,
您为了唤醒迷失的人们而归去,
您无我,

无知后学如我等,
难怪再也难以亲近恩师的谆谆教诲了,
因为我们不懂珍惜,
因为我们不去修行,
整天只在无益之事中耗费光阴,
即便老子重生吕祖再降又奈何?

这个原本和睦的大家庭就是我们自己亲手毁坏的。。。

老师当年教学时说过唯一一句“难听的话”,
师云,好话都说遍了,对于下面一个问题这回答可能有点难听,就是“大家不够资格”。
我们真的不够资格!
和风细雨滋润不了我们干涸的心灵,
暴风骤雨不能打醒我们的沉迷,
可是我们却怨天尤人,
但从来不知反省自己,

我们好像的确福慧低劣到非常,
不堪承受仙佛圣真的教诲,
大道始终都在我们的身旁,
可我们总是弃之而去,

每天我们都认为来日方长,
不必珍惜现在拥有,
每次我们都觉得可以为所欲为,
随心所欲的将人伤害也无妨,
且并不需要抱有内疚?

可事实上我们都还是人,
我们应该没有将仅剩的一点点人性泯灭,

但是试问有几人能扪心自问、自我反照?

退一万步讲,
你身边最亲近的人,
有几个能为你的身心健康,
而不惜消耗自己的生命健康,
一天两天乃至天天年年为你辗转忙碌到深夜乃至次日鸡鸣,
就好像在给幼弱无知的孩子灌汤喂药,
唯恐他疾病缠身一息不来就此夭折堕入轮回,
恐他不明事理踏错了人生道路,
又恐他修炼不得法而进阶缓慢或误入歧途。。。
请问身边有几人永远这样不计任何报酬而心甘情愿的付出?

你觉得就这样的一个人不可亲不可敬吗?
只因为他大公无我、谦恭退让,是个谦谦君子,
就可以肆意玷污、任意捣乱吗?
良知何在?

为什么碰上一个真有修为的就要猜疑、妒忌、愤恨呢?
对文熙先生是这样,
对老师不也有这样的吗?
生生世世我们似乎都是这样的!
要不然怎么还在这个污浊的世间沉沦着,
不就是因为我们的心灵污浊不堪吗?
请问咱们这些自认修为高深,却整天致心俗念的人,
你真的有资格得意忘形吗?
你果然能长生不死了吗?
何必自欺欺人呢

那年王晨跟我说过这么一句话:
很多人连自己老娘姓什么都不知道了!

真是有意思的当代修行人,
修到一心想着生财之道,
古人从来称“贫道”,
可是他们身贫道不贫,
而我们今天却是身富道行无,

吃饭知道,
练功不会,
高谈阔论有几套,
实际道德无半点,
人我是非极喜欢,
清静自然就反感,

文熙先生的话有时确实令人感觉有点儿严厉,
可这不也是火候吗,
炼丹不正有文火温养和武火烹炼吗?
武功也有冷急脆快刚柔相济呢!
你会什么呢?
你只会要求别人看你的脸色行事?
要整天对你温文尔雅毕恭毕敬笑颜逐开?
要把你捧在手里含在口里放到温室里好好保养?
没错,
你适合当一个标本了,
就让你的灵性从此沉寂,
然后躺在博物馆里,
换来人们的万世“瞻仰”。
你不是希冀得到人们热烈的目光吗?
要对你赞赏有加、依计行事,
要对你敬且生畏,不可触碰,
因为标语上写着你极其脆弱,
且睚眦必报,
且有剧毒!

你是到这里是来疗养的吗?
还是要人拿你当上帝供奉,让你整日香烟袅袅?

人呐,
不要这么无知,
和自私,
并不识好赖,

这个世界不缺没心没肺的人,
却缺乏好人、善人、真人,
文熙先生正是个真实的人呀

这个世界少了谁都转,
但是不会少了道,
也不能少了道,
文熙先生何尝不是道之化身,
他文焕道光、身藏道气、行有道风。。。

“师者,传道授业解惑也”,文熙先生也!
信也。。。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 27/11/2011 22:42:20

文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

说得很对,当过中学班主任都有这样的体会,面对班里一些难以教育的学生,耗费大量精力苦口婆心效果不大,还要引起对方对抗反感,身心疲惫不堪想要不理又不忍眼睁睁看着他们堕落。科任老师倒是心安理得做好教学就行,教育真的是一项艰巨的任务,如果每个科任老师都像班主任一样既抓教学又抓教育,就不会有那么多老师不愿意当班主任。同样道理,仅靠自律是不现实的,如果能有更多的人把感化教育作为己任,不但减轻了我们敬佩的人的负担,还用实际行动参与了“更愿春风万里行”,这不是很美好吗
好当家
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

文熙离开了论谈了,我的心情很沉重,不知道是什么原因就让他这样离开我们了?

每当我打开论谈,眼前总是被文熙先生的文章着吸引着,看了又看。不知道好多次想不练了,一看他写的东西马上又来了激情,感觉这个论谈成了我练功的动力。以前不甚明了的地方,一看他的文章就觉得是那么的通俗易懂,没有玄虚,只有实证。

我痛恨那些专门搞内讧的人,请大家告诉我,这到底是一个怎样的内幕?是不是宗凤在里面倒乱? 
鄭葛
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

孟子曰:“五百年必有聖人興”,李老師就是這樣的聖人!在今天這個時代能有緣遇上此宗風國術法門,真的不知是多少輩子修來的福分。在古代,即便在“封真”之前相對能夠遇到“正法”,若非有緣,亦是“非其人,千金不授”。但在今天等於是免費送給他,使其真正的進步,卻是,就像王晨老師曾說的“像是求著他一樣”。
面對此網站及論壇,我們敬畏感激還來不及呢,又怎敢妄自造次?若不畏“大人”、不畏“聖人之言”之輩,和他們有什麽好說的呢?或許正是應了那句話:“凡人焉能成了佛,神仙自有神仙做”。然而,像文熙老師等正是有了像先聖那樣的大慈悲,才會“知其不可而為之”,然涉污雜是非境,而自身又是情真盡心,不免會染身,以至於“心苦”。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 29/11/2011 09:54:20

夫上古聖人之教下也,皆謂之虛邪賊風,避之有時,恬憺虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。
金风抖肘

离线

人们常说,“君子乐得为君子,小人冤枉做小人”。的确是这样,小人住心于得失利益而或欢欣或懊恼,可是这一切只如云烟飘过,不过是幻得幻失而已。只有他们的业力必须亲自背负。
人们也常说,“师傅领进门,修行在个人”,文熙先生的隐忍也正是让我们清净自心、善自修为的好时候,因为我们没有了依赖,一切法不再向心外求,不再向文熙先生的文章里求,而是向自己的心中去做、去努力,在动静功夫的操练中明白种种随心自然的境界,动静有序阴阳相合。。。
我也同样是俗人,本不应开口。碍眼之处敬请多多担待,在此深表谢意!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 28/11/2011 16:32:08

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

更换网名声明:

我本来没有能力管理这个论坛,但是却不得不站在这个位置上,实在是一件令我进退两难的事情。如上述两位所述:我受老师嘱托,管理论坛,自告奋勇,写了不少文章,回答了不少提问,既给人带来了信心,也同时给人带来了烦恼。如果说是给那些毁谤丹经武学和老师的人带来烦恼,我也算能心安理得,但是如今却给一些同修带来烦恼,却实在是我个人没有能力。我更不愿意给老师带来烦恼,所以思忖再三,我虽然自己有很大缺欠,但是在没有更得力的同修来取代我之前,我还要继续坚持下去。我会汲取教训,尽量少说或者不说,谢谢那些对我信任有加的同修,我不配你们给与我的那些美好的称赞,我也是一介凡俗,但愿不能违背应尽的职责,我还会尽我微薄之力,继续维护论坛。由于“文熙”这个网名已经引起了不少人的反感,故而我将换掉这个名字,除发表教学信息等内容之外,将不再以这个名字发表主题,或者回答问题,以免引起大家的不悦。我新取了一个网名,叫做“飞蛾”,权暂且继续代管论坛,如有需要加贵宾等其它必要事宜,请置信这个网名的论坛邮箱为盼。

文熙
2011年11月28日

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
金风抖肘

离线

这真是不幸中的一件幸事!您的心光永在!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 28/11/2011 23:01:36

龙心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

文熙先生,万幸您留了下来,您的品德与苦心大家有目共睹,您是论坛上的一盏明灯,我们都支持您。
鄭葛
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

“天行健,君子以自強不息”,王晨老師曾說過,人就應該像“日月經天”一樣“自強不息”。“天行有常,不為堯存,不為桀亡。天不為人之惡寒也輟冬,地不為人之惡遼遠也輟廣,君子不為小人之匈匈也輟行。”既然是正確的道路,就應該堅定的走下去。我勸文熙重抖擻,淡無塵埃還真華。

夫上古聖人之教下也,皆謂之虛邪賊風,避之有時,恬憺虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。
观江雪
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

武功也有冷急脆快刚柔相济呢!
你会什么呢?
你只会要求别人看你的脸色行事?
要整天对你温文尔雅毕恭毕敬笑颜逐开?
要把你捧在手里含在口里放到温室里好好保养?
没错,
你适合当一个标本了,
就让你的灵性从此沉寂,
然后躺在博物馆里,
换来人们的万世“瞻仰”。
你不是希冀得到人们热烈的目光吗?
要对你赞赏有加、依计行事,
要对你敬且生畏,不可触碰,
因为标语上写着你极其脆弱,
且睚眦必报,
且有剧毒!

你是到这里是来疗养的吗?
还是要人拿你当上帝供奉,让你整日香烟袅袅?

这几句话写得不合适,火药味太重,且容易让人误解,引起不必要的猜疑!
换句话说,怀念文熙也没必要攻击别人。更何况文熙先生还在,只是换个网名休息休息而已。
引一首诗:
经师授教习禅宗,数十年来苦用功。
初学顿觉神气爽,扶佑万类有圆通。
现在我才体会到“有圆通”真的是不容易。
再引一句诗:
不除庭草留生意,爱养盆鱼识化机。
就象“寒天饮冰雪”所说,有时你认为的调皮捣蛋的学生,反而会让你大跌眼镜。一个花园里有鲜花有荆棘才是正常的,否则没有了荆棘鲜花岂不被人随便摘走了,呵呵这个比方打得不太合适。

瞬然已在云床坐,云外又漂杏花雨
[Email]
金风抖肘

离线

[quote=观江雪]这几句话写得不合适,火药味太重,且容易让人误解,引起不必要的猜疑!
换句话说,怀念文熙也没必要攻击别人。更何况文熙先生还在,只是换个网名休息休息而已。
引一首诗:
经师授教习禅宗,数十年来苦用功。
初学顿觉神气爽,扶佑万类有圆通。
现在我才体会到“有圆通”真的是不容易。
再引一句诗:
不除庭草留生意,爱养盆鱼识化机。
就象“寒天饮冰雪”所说,有时你认为的调皮捣蛋的学生,反而会让你大跌眼镜。一个花园里有鲜花有荆棘才是正常的,否则没有了荆棘鲜花岂不被人随便摘走了,呵呵这个比方打得不太合适。

[/quote]
哈哈,你老真是此地无银三百两。火药味太重吗,不好意思,我认为对于小人、伪君子那是人人得以诛之而后快;我并没有修到一尘不染的地步,虽然这也是我一直努力的目标;但是,对于过街鼠辈我还是认为会人人喊打的。如果您也在那个行列,那非常抱歉了,我是无意的,呵呵。
既然你认为有荆棘是正常的,那我这点火药味你怎么会受不了了呢,比之你们的那点荆棘应该算小的吧,看来你自相矛盾啊。自相矛盾的人必然是心口不一的,心口不一就说明了它心中有鬼,那不好意思,如果你要自投罗网,你这点雪我就当放进烘炉里点了吧,呵呵。。。
还有,别老引老师书里的诗,好像你有圆通似的:)
不过要恭喜你的是,你收了个好徒弟,又有一堆雪和你一样心有不平呢。
我本来也不想写什么的,但是看到一些无耻鼠辈在论坛肆意捣乱,弄得文熙先生精疲力尽,于是就站出来说了两句公道话而已,什么叫公道你明白吗?呵呵,你本来不应该反应这么大的
观江雪
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

可笑!

瞬然已在云床坐,云外又漂杏花雨
[Email]
破茧
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我认为对于小人、伪君子那是人人得以诛之而后快!————————同感!!

文如其人,不知是哪个小人这样中伤文熙,但在中伤之前,你们先把文熙一直做的事做给我们看再说!!
金风抖肘

离线

观江雪 wrote:可笑!

我与您同声一笑,呵呵!

新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

我个人感觉,论坛对我的学习有很大的帮助。

新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

文熙先生为了维护论坛,确实付出了很多的心血。
shcfhyt

离线

回想起来,过去几年中,我曾发表过一些不太适当的议论,虽然是抛砖引玉的目的,但确实可能引起同修的误会,可能造成初学者认识上的混乱,所以一直以来心怀歉意,也一直感谢文熙兄的棒喝。
[ICQ]
shcfhyt

离线

论坛需要活跃的学术气氛,但并不意味着什么话都可以说,可以公开说,什么议论都要“热心”参与。错了,可能是说错了,或者是起心动念错了,心头有火了等等,总得有人大喝一声,守山门的都是怒目金刚之类。回想多年前也曾听到李老师对弟子的呵责喝问,当时我也曾惊诧---非得如此吗?可是现在有谁还听得到吗? 怒目金刚与慈心善士的表义,众同道应能领会。
[ICQ]

论坛首页 » 会员茶室
前往: