[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
小炼形摇身掌,震的手背血管及周围疼!正常吗?!  XML
论坛首页 » 基础功法
前往:
发表人 内容
变形金刚
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

小炼形摇身掌,往后边命门和夹脊部位,用手背劳宫击打的时候,震的手背血管及周围疼!而且练完后在正常生活中有时也会感觉这些部位有疼痛的感觉,这样正常吗?!咋办呢?!
无极混元
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

如果不是疼得受不了,继续拍,直到越拍越舒服。
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

练武是一个自讨苦吃的过程,你练功循序渐进,轻点练不就好了吗。
想办法去北京找老师学,学武还是要手把手的教啊
变形金刚
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

两位朋友说的有道理,我就怕拍的手背静脉血管曲张什么的。别的倒不担心。我是按照李老师的书籍,和小炼形光盘习练的,动作的话应该挺到位的。我以前练过太乙隐仙派的丹元哼功,也是用手背拍打命门部位。也是震的手背血管周围疼痛,不管怎么调整也不能明显缓解,除非用手掌而不用手背,就不会有这种现象。
疾风劲草
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

你应该是没用好“荡臂而起”、“荡臂反弹”,重点是在“荡”字,我的体会:是用上身轻微晃动,带动肩,再用肩带动臂,用臂带动手,悠起来。然后再去做好反弹。仔细看看文字说明吧。错谬之处请各位先学指正。
变形金刚

离线

这位朋友说的很有道理,这两天我在体会和改进。动作轻了就没有这种现象,应该是我用力太大!毕竟不是练习铁布衫拍打呀,用那么大力干嘛呢?!

论坛首页 » 基础功法
前往: