[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
能否把36式 的名称先一一列明  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

杨奎老师不是说了吗?先要知悉36式每一式的名称,哪位老师先给说一说?
[Email]
无极混元
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

拿书自己看吧。
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

36式每一式的名称有学名、宗风名、通假名,每一式又由若干分解动作组成,这些也有专业的名称,要把这些都写出来,对我,打字是一个艰苦的工作。因此请各位学友自行参看中国太极拳统真大典。
武学是一种文化,名称也有他的内涵,这里面有历史、有民俗、有武学的内容,同时还隐藏着修真的隐喻,这些内容在专修班的时候都会根据学员学习的情况教给大家。
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

我没太极拳统真大典,去了再学吧!
[Email]
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

先天太極拳三十六勢次序名稱
中國太極拳統真大典 卷二 第13頁
1.罡風玉掌
2.攬雀尾
3.滾手單鞭
4.摘星避日
5.白鶴亮翅
6.丁甲金封
7.手揮琵琶
8.搬攔捶
9.混元雙鋒
10.子午金鋒
11.抱虎藏真
12.肘底沉錘
13.金頂沉鋒
14.仙姿飛舉
15.海底金針
16.扇通背
17.翻身橫錘
18.雲盤手
19.金鋒穿掌
20.蟠龍展足
21.進步栽錘
22.白蛇吐信
23.披身伏虎
24.雙峰貫耳
25.雷震金蓮
26.野馬分鬃
27.玉女穿梭
28.削金斬鐵
29.金雞獨立
30.子午銅錘
31.玉盞驚雷
32.七星架錘
33.玄真跨虎
34.羽化飛蓮
35.彎弓射虎
36.白雲封洞
武当

离线

太谢谢了
[Email]

论坛首页 » 修习心得
前往: