[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
怎么越练越没力量  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

我正在练习玉环桩,怎么越勤加练习,胳膊 身体越没力量,不练功,我在单杠上还能拉几个引体向上,,练了几天,反而拉不了一个标准的引体向上,我有点困惑?
[Email]
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

引体向上是最基本的锻炼背部的方法,重点锻炼斜方肌、背阔肌和肱二头肌。(摘自百科)
高中体育课没练之前能拉3个就不错了,后来考试到了12个好像,我觉得这个跟锻炼方法的针对性有关。
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

不是,我练意拳站桩,练几天,就很有力量,能多拉一二个。
[Email]
月影光涵
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

楼主这个检验方法似乎有点问题吧,我的功夫不好,仅谈谈个人的理解,中医经典讲: “骨正筋柔,气血以流”,“ 肌肉解利,皮肤致密 ”,并不是强调肌肉的力量,而且要柔和,传统的功夫是练气,不是练力,运动员力气不小,却往往肌肉劳损。还有就是自己动作对了没有,要多向老师请教,自己一个人练着练着,往往容易走形。最后,功夫不要练混了,多看老师的书,加强理论学习~我练完玉环桩的感受是:神清气爽,心平气和,意犹未尽。
双月
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

我个人认为练玉环桩不会练到周身无力量,也不会出现做几个引体向上动作都不能完成的地步。练武是要练出力来的,内家武学是练元气,练人的精气神不错,但内在的东西也要有外在东西(力量)去体现。内家武学的力是通过人的元气充实产生的力,而不是单纯肌肉收缩产生的力。练玉环桩有些学友练得“刚猛”似乎不这样练不显得是练那个。有的练得太柔弱,给人的感觉风吹就倒。这些都不是练玉环桩。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

有心是假,无心是真,得失错落,自然是道。
体弱者身心多难相随,不要以一时一事之得失见短长,而应该先平心静气。如果自觉不舒适,可以暂时停练,不要强求自己,等到心神静定,感觉身心相随,练功无有差失的时候再练也不迟。
练功应该感而遂通,感觉自我有把握不出差失再练,边练边体会,这样才无往而不利。练功重要,提高自我感知慧力更重要,不能傻练。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
修身求真

离线

我认为身体有病者不能练的太多,玉环桩这个功夫要求要达到360个,所以不少朋友都会冲这个目标练习,我练了5个月达到360个但却把肠胃练的很虚,第二天起来一次去看胃,医生竟说我是不是不段练,怎么脉搏无力,过了几天我想到,我每次推到200多时胃就有些燃烧感,后来我只练180个,好像胃有些好转,最近我停练了,胃肠反而渐渐恢复了,我认为有病者练习不能冲,练得感觉有点累就应停下来,如此慢慢往往上增加估计才合适。(我估计身体不错的人练时也不有冲,估计就会练的身体反而越来越虚。)还有一点,我感觉在饥饿时也不能练,些时一定会伤胃。

www.yinshike360.com www.ellylili.com

论坛首页 » 修习心得
前往: