[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
真阳周注 震动大千无色界  XML
论坛首页 » 温馨家园
前往:
发表人 内容
武元
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

文/武元 图/《情系中华魂》
北国春天的清晨,还是有些微冷。拿着《声律真诠》,站在寒风中持诵,暖阳渐渐地从东边升起,阳光射在屋顶上、墙上、地面上,渐渐地照在身上。阳光似乎变得明亮细腻,变成一种可以用肉眼观察到的物质,温暖、柔和、如水般清亮。在她的照耀下,周身轻灵。双腿不由自主地在小院中迈开脚步,似踱步、似舞蹈,又似用生命来唱诵。院子西边烧起鞭炮,春风因阳光而变得暖融融,微微地吹到海棠花上,吹到屋子后边的杨树上。柳絮呼呼落下,海棠花上的水珠闪着金光。
我在风中高吟,声音越来越高,似乎这声音可以划破时间与空间的概念,震动到万事万物。每次声律的持诵,总会让我感到天地的太和,生命的安宁。在平日里,写文章、工作之余,总会在走廊上、院子里哼哼唱唱、蹦蹦跳跳。
[Thumb - 大自在也哉-出书-20140723.jpg]

武元
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

饭后洗衣服时,不自觉地哼起了弘一法师的《送别》,“长亭外、古道天,芳草碧连天,晚风拂柳,笛声残,夕阳山外山,天之涯,地之角,知交半零落……”。思绪随之而展动。
记得一个多月前,我拿着行李,要离开父母的时候,一个人坐在汽车站的榕树下大哭了一场。我承认我并不是一个伟大的人、也不是一个坚强的人,而是一个爱哭的人。那一次,哭的是我的无能为力。从小到大,眼看着父母、以及周围的亲戚在俗世的纠葛当中受尽折磨,却不能醒悟回头,将烦恼抛开。而我却在他们看来是一个彻彻底底的理想主义者,一点都不想受到俗世的污染、一点都不现实,甚至他们认为我没有自我谋生、自我照顾的能力。但是他们确实不知道我在这几年的丹经武学学习过程中,暗暗地作出多少的努力、度过了多少常人无法度过难关、抚平了在过往岁月中来所积下的伤痕。我的身体和思想慢慢地发生了变化。我的生活逐渐变得充实、有条理,我的朋友,都是难得的至交,我的老师,是宇宙中最有智慧的人。
人生当中最大的离别不是地域上的离别,而是我们生活在一起,却沉浸在两个不同的世界。苏东坡言:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”看得越明白的人,就要忍受更多的无奈与寂寞。

[Thumb - 和气养心-出书-20140723.jpg]

武元

离线

当踏进宿舍的那一刻,我再也不想走了。家不想回去,外界不肯出去,前程的事情不肯多想。只想每一天待在宿舍里,完成学校给我的任务同时,炼功、写书法、读声律、背谱文。每一次炼习,都使我头脑清晰、身心清净,甚至愿意这一辈子都躲在这一种安静平和的日子里,不被尘世所熏,不被岁月所扰,做我清清净净的自了汉。
但是我的内心当中,还有另外一面,那是一种需要把自己从安定中拉出来的冲动,一种接受挑战的激情。总有一种力量在驱使我,要我按照原来的计划,收拾行李,去中心。冥冥中就有一种感受,中心需要我。我必须走,必须把自己从安逸的状态中拔出来。
[Thumb - 指画_00110 - 副本.jpg]

武元

离线

来到中心之后,我的身体从在家里的消耗状态,慢慢变得充实起来,起初走路都是一步一个脚印,平平稳稳的,后来不自觉地变得老爱笑,走起路来蹦蹦跳跳,看见谁都乐呵、谁都欢喜。当一、两个星期过去时,已经写了一些文章。这些文章得到了一些赞同与认可,令我找到了实现自己价值的所在,我觉得,每一天,都是有意义的。
但是这个时候我的内心又发生了变化,我已经不想到外面去待了,外面吵杂的世界已经吸引不了我,家中的父母亲戚早已让我觉得无能为力。我唯一可以改变的是自己、做我力所能及的事。我可以在中心做做宣传、可以天天跟丹经武学的学子们一起练功、一起闹腾。很多时候,我甚至觉得,我已经一无所求,我也一无所有。每一天中午醒来,眼睛还没有睁开,都会问问我自己。我是谁,我好像谁也不是。我要吃饭吗,这一刻我不需要。我要喝水吗,这一刻我也不需要。我要安安稳稳地去工作吗,这一刻也不需要。我要好车好房子吗,好像也不需要。

在一片混沌当中,竟然发现我什么都没有、什么都不需要,连我是谁都不重要。我尝试着问自己,这种状态下跟死人有什么区别?为什么我还不去结束自己的生命?原来在那种状态下,生死是靠得那么接近,一念生、一念死,甚至生即是死。
睁开眼时,我尝试着让自己在这个四合院里走动走动。走去去看看先师的像。先师依然用严肃、关切而又充满希望的眼神来看我。好像我还有什么事情没有完成,好像在这浩渺无穷的世界里,找到了一个认可我、鼓励我、支持我的人,无论我怎么闹腾,无论我走到哪里,只要心里有他,他都会默默地,看着我、关怀着我,希望有一天我真的成长为自己的主人。
或许是啊,我什么都不需要。如果没有李老师,如果不是承着他的志向和愿望,我似乎就没有什么意义,任何事情对于我个人来说也不存在意义。
而丹经武学是多么伟大啊,她改变了我的命运。把我这样一个从高三的时候就发现自己什么都不是,并且都要考虑还要不要继续活着的人,改造到现在能够冲破重重难关,看到灵性之光在闪现、有了独立思考与应对生活的能力。她是多么的伟大、我是多么的幸运。
[Thumb - 78-2 - 副本.jpg]

武元

离线

突然间我脑袋里好像有一种意识进入,两手后摆,置于命门,两脚沉稳而有力地踱起步来。用一种深邃的、充满怀念的眼神看着教室中的字画。脑海中有一个声音在诉说着,“当年我写下这些字画,是多么的不容易,每一幅的背后,都在诉说着一个故事、一段情缘”,“我用了多少的青春年华,经历了多少的艰难疾苦,才创下这个小小的四合院,她是我生命延续的地方”,踱步到走廊,走廊边上关着的门窗与帘子徐徐从旁边略过,“学生们都在休息啊,这一个还在不停地工作,真是苦了这个孩子”。转一周之后,来到院子的石碑前,神思中有一个声音在问我,“这个石碑中你看到了什么?”……恍恍惚惚中,有另外一种力量存在,他随时随地地来,关切着我,关切着丹经武学的孩子们,时时刻刻,怀念着从前,珍惜着当下的一门一窗、一树一叶。

[Thumb - 46-1.jpg]

武元

离线

《情系中华魂》当中有一个印,叫“答应我不离左右”。当我第一次看到它时,内心受到一种震撼,迫不及待地答应它。往后的日子里,每当我达到软弱无望的谷底时,都会把先师的像拿出来,眼泪还是哗哗地掉个不停,但是这时候的眼泪,发生了变化。我哭得不再是自己,而是一想到先师生前经历的种种磨难,我的这点小困难,根本算不上什么。而那深刻而关切的眼神依然告诉我,难关总会度过,再大的孤独与无望,都会烟消云散。总有一个声音告诉我,每一次面对难关,都是自我转变的一个极佳时机。
[Thumb - 80-4 - 副本.jpg]

武元

离线

在写文章的过程中并不是一帆风顺。时常要面对种种压力,克服种种外在的干扰,并且要小心谨慎,不能出大错。但是总有一种声音在引导着我,支持着我,他告诉我,人有梦想就要努力去实现。人有内在的才华,就让它发出光芒,照亮更多的人。先师曾经出入人天任往还,先师曾经惊起千堆雪,先师曾经用他的力量,为我们打开了一个浩渺无际的天地。那么我们也能在他的引导下,在这宇宙间自由飞翔。
物质与俗尘,不能阻止心灵的自由。我们是宗风的学子,在先师的弘光照耀下,我们便能在磨难当中奋勇向前,冲破千万层不可攻破的牢笼,看到更自由、更宽广的世界。先师曾经走遍中国的大江南北,曾在广州、广西、海南、哈尔滨、北京……留下足迹上过中央电视台,甚至波涉日本海外,引起阵阵轰动。先师能做到的,作为他的后人,我们一样能做到。
[Thumb - IMG_20151211_095604.jpg]

武元

离线

丹经武学把握着中国传统文化的核心,把握着修真的命脉。我们的声律,法音震动三界;我们的传统武学,超越人天。宇宙的阴阳妙里,我们懂;济世天下苍生的能力,我们有。我们用着灵性之光去知晓宇宙的玄微奥妙。我们应该是一群英雄豪杰,我们应该要翻起惊涛骇浪,我们应该是神州古国的骄子!
正因为我们把握着宇宙的神髓,所以不应该独独守着现有的状况,延续着固有的形式。笔墨当随时代,宗风光芒之展现,也要跟随时代。我们要走在时代的尖端,应该用新科技来武装自己。我们能够洞晓人类文明之初、宇宙之始,也要走在现代的前沿,让现代文明来为我们服务,让互联网成为我们传播丹经武学的工具,让网络平台为我们搭建起沟通的桥梁,让新社区为我们提供交流的平台。让人类灵性文化的神髓去把握新时代新兴的事物。
[Thumb - 金顶炼双钩.jpg]

武元

离线

我们都需要让自己成为一座灯塔,在我们所处的地方,照亮每一个需要光明的角落。我们都应该成为一阵春风,将先师的太阳真火,吹向宇宙的每一个地方。
先师言:
真阳周注,震动大千无色界。
金晶并起,冲合太乙混元宫。

论坛首页 » 温馨家园
前往: